Губанов Евгений Сергеевич
Запись онлайн
Должность
Главный врач, уролог, андролог, онкоуролог
Квалификационная категория:
Высшая категория

Стаж работы по специальности:
25 лет
Евгений Сергеевич активно занимается лечебной работой, консультирует и оперирует, владеет открытыми и эндоскопическими операциями, в т.ч. ТУР предстательной железы, мочевого пузыря, уретероскопия, контактная литотрипсия камней мочевого пузыря, мочеточника, лоханки (КУЛТ), имеет опыт выполнения дистанционной ударно-волновой литотрипсии (ДУВЛТ), лапароскопических и ретроперитонеоскопических операций на органах моче-половой системы. Выполняет реконструктивно-пластические операции на мошонке, половом члене, уретре, оперативные вмешательства на влагалище и уретре у женщин, в т. ч. при недержании мочи и пролапсе.
Направление деятельности
Специализация:
Урология, андрология, онкоурология, доцент кафедры урологии, кандидат медицинских наук
Европейской ассоциации урологов (EAU).
Российского общества онкоурологов (РООУ),
Член Российского общества урологов (РОУ),
75
Печатных работ (10 статей ВАК)
5
Патентов на изобретение
4
Учебно-методических пособия
Награждён грамотами СамГМУ,
Медицинского университета «Реавиз»
75
Печатных работ (10 статей ВАК)
Раннее семяизвержение
Одной из наиболее распространенных проблем мужской сексологии сегодня становится ситуация, когда у мужчины ослабляется либо утрачивается контроль за эякуляцией, в результате оба партнера не могут получить сексуальное удовлетворение в процессе полового акта. Различают собственно преждевременную эякуляцию, ускоренное семяизвержение и короткий половой акт. Одна из распространенных точек зрения на эту проблему характеризует ускоренное семяизвержение как специфический страх полового акта, являющийся проявлением общего стресса, который испытывает мужчина.

Во многом подобные нарушения формируются у людей, склонных рассматривать свое поведение в половом акте (да и в жизни вообще) как некий «долг» в отношении партнерши. Сложности в постели заставляют мужчину почувствовать себя неполноценным, неспособным удовлетворить партнершу, что в итоге приводит к снижению самооценки, чувству вины, отсутствию уверенности в повседневной жизни. Кроме того, важную роль играют гендерные установки: согласно историческому взгляду на мужественность, сильный мужчина –это тот, который может часами, без остановки «пилить». Вот и начинает мужчина сравнивать себя с остальными, «наверняка более сильными» представителями своего пола. В результате мужской организм «изнашивается» и формируется «замкнутый круг».

Преждевременная эякуляция бывает первичной (чаще связана с нарушением процессов возбуждения и торможения в головном мозге) и вторичной (приобретенной) – в результате травм головы, заболеваний мочеполового тракта, эндокринной дисфункции и т.д. Известно, что у более возбудимых и темпераментных мужчин половой акт короче. Из психологических факторов значение имеют подсознательный протест против жены, ассоциируемой с ранее подавляющей матерью, синдром тревожного ожидания неудачи (ранее имевшей место в жизни мужчины), приверженность мастурбации, негативные знания о сексе в процессе воспитания и др.

Диагностикой и лечением преждевременной эякуляции занимается врач-уролог или андролог. На приёме специалист соберёт анамнез: выяснит, какие жалобы есть у пациента, спросит о хронических заболеваниях.


Особое внимание врач уделит сексуальному анамнезу. Для этого он уточнит:


  • как часто у мужчины возникает преждевременное семяизвержение,
  • как сильно это влияет на его личную жизнь,
  • в каком возрасте был первый случай преждевременной эякуляции,
  • принимает ли пациент какие-нибудь лекарственные препараты.

Затем специалист перейдёт к осмотру. Оценит телосложение мужчины, характер оволосения и другие вторичные половые признаки, изучит область половых органов на предмет врождённых аномалий развития или признаков воспаления.


Такая информация помогает специалисту понять, о какой патологии идёт речь — врождённой (то есть первичной) или приобретённой (вторичной).


Если врач обнаружит признаки сопутствующих заболеваний, он назначит пациенту дополнительные исследования.